Арбуз
Необычайно вкусный и полезный арбуз пришёл к нам с Южной Африки где-то во второй половине XVII столетия. С тех пор это необычное растение завоевало большую популярность среди взрослых и детей.
В чем заключается польза арбуза?
Арбуз не только ароматный и вкусный, он содержит большое количество полезных для нашего организма веществ. Поэтому, когда наступает арбузный сезон, рекомендуется использовать это время с пользой для себя.
Мякоть арбуза – это кладовая витаминов и минералов. Витамин B6 способствует сжиганию жиров и нормализует обмен веществ, а также подавляет чувства тревоги и паники. Ликопин, который придаёт арбузу красный цвет, является мощным антиоксидантом. Магний считается здоровой пищей для сердца и сосудов.
Польза арбуза
Достаточно съесть 200 г арбуза, и вы обеспечите свой организм необходимой суточной нормой магния. В арбузе также содержится много витамина C, который замедляет старение. А витамин A повышает иммунитет, борется с инфекциями, способствует сохранению хорошего зрения.
Арбуз прекрасно чистит почки. Присутствующие в нём щёлочи способны выводить песок и камни. При хронических заболеваниях печени также рекомендуют употреблять арбуз, который способствует растворению и выведению из неё токсинов.
Если вы хотите быть всегда здоровым, стройным и в хорошем настроении, ешьте с удовольствием вкусный, ароматный и сочный арбуз.