Несколько миллионов человек ежегодно пополняют армию заболевших раком. Немногим из них побороть болезнь удается, потому что универсального средства для лечения недуга до сих пор не найдено. Но ученые и медики не сдаются. Они продолжают искать альтернативу ножу хирурга и химиотерапии, и преисполнены веры в то, что добьются результата.
В числе жаждущих продлить людям жизнь — врач-онколог Вульф Ласкин. На протяжении 30 лет искавший если не исцеления от рака, то хотя бы возможности прекращения его развития, он, в конце концов, основываясь на знании человеческого организма, разработал методику рационального питания.
Хотя многие продукты (шиповник, коричневый рис, брокколи и др.) содержат немало кверцетина, чемпионом по его содержанию является гречневая крупа. В 100 граммах гречки содержится 8 грамм кверцетина!
Главным продуктом диеты доктора Ласкина, в данном случае лишь косвенным образом связанной с избавлением от лишних килограммов, поначалу стала гречневая крупа, поскольку выяснилось, что именно в ней содержится самое большое количество кверцетина, способного восстанавливать разрушенную функцию перерожденных раком клеток и тем самым позволяющего получать необходимые им для дальнейшей жизни ферменты. Со временем вариант диеты доктора Ласкина был видоизменен и пополнен витаминами и минералами, необходимыми организму для борьбы с онкозаболеваниями и так называемой “мукой жизни”. Основу ее, помимо гречневой крупы, составил всем известный шиповник, богатый не только кверцетином, но и полезными витаминами,
а также чечевица.
Диета доктора Ласкина основана на режиме раздельного питания с практически полным исключением сахара и соли. Помимо этого, она включает мегадозы гречки (особенно на первом, строгом этапе), богатой кверцетином — биофлавоноидом, помогающим в борьбе с раковыми клетками. Большое внимание уделяется овощам, фруктам, шиповнику, орехам — богатым источникам витаминов, клетчатки и других полезных веществ. Количество белков в диете ограничивается, полностью исключается красное мясо и любые изделия из него. Диета включает 2 этапа: за периодом строгой диеты следует этап более разнообразного питания.
Этой диеты необходимо придерживаться 6 месяцев. Далее следует соблюдать ограничения в употреблении белка (не более 0,52 грамм на килограмм массы тела).
Меню на этапе строгой диеты
За 30 мин до завтрака
Каша из одной столовой ложки муки шиповника. Способ приготовления: 100 грамм плодов шиповника размолоть в кофемолке до тонкой муки, просеять. Непросеянные остатки растереть в ступке и смешать с основной мукой. Взять одну столовую ложку полученной смеси, развести холодной кипяченой водой до консистенции жидкой каши. Добавить в кашу одну десертную ложку цветочного меда. Есть медленно, в любимом месте комнаты.
Завтрак
Гречневая каша. Способ приготовления: 0,5 стакана крупы залить двумя стаканами воды, варить 15 мин. На 13 минуте прибавить одну столовую ложку пшеничных отрубей. После варки прибавить две столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима.
Через 40-60 минут
Зеленый чай с изюмом вприкуску.
Обед
То же, что на завтрак.
Ужин
То же, что на завтрак, но без шиповника.
Pages: 1 2