Авитаминоз весной
Весной нам труднее сконцентрироваться, собраться с мыслями. Это происходит от того, что в нашем организме в весенний период нарушается согласованность биоритмов наших органов, начинается весенний авитаминоз.
Надо перестроиться, перейти от биологической зимы к летнему времени. Еще этот перевод часов сбивает наш организм с биоритмов. Зимой мы меньше бываем на улице, меньше употребляем овощей и фруктов, то есть организм получает меньше витаминов, поэтому мы чувствуем себя плохо.
Весной обостряются все наши «болячки», особенно сердечно-сосудистая система. Мышцы теряют свой тонус, с одной стороны мы усталые, а с другой — раздражительные. Как же помочь уставшему организму, не прибегая к химическим препаратам?
Лечение весеннего авитаминоза:
Надо возобновить прогулки, особенно в парке. Деревья пробуждаются, аромат хвои всегда освежал и придавал сил.
Постарайтесь сделать в питании упор на овощи и фрукты. Конечно, в яблоках к этому времени, кроме клетчатки, ничего полезного не сохранилось, зато витамины сохранились в лимонах, апельсинах. Покупайте на рынке привозную зелень. Когда проходите мимо лотков с зеленью, ведь так и хочется что–нибудь купить. Петрушка, укроп, зеленый лук привлекают взгляд, организм сам подсказывает нам, чего ему не хватает. Два-три пучка зелени стоят не так уж и дорого, а польза очень большая.
Постарайтесь посидеть недельку на диете, пусть организм очистится. Почистить печень можно попив неделю чай из трех трав: календулы, бессмертника и кукурузных рылец.
Очень полезно весной добавлять в салаты крапиву, она очень хорошо очищает кровь, выводит из организма ненужные шлаки. Активизируются функции внутренних органов. В крапиве очень много поливитаминов.
Авитаминоз
Еще одно весеннее целебное растение – одуванчик. В его листьях много железа, фосфора, кальция. Если замочить растение в соленой воде на 30 минут, то можно убрать горечь. Его тоже можно применять в салатах. Например, салат из одуванчика и вареной, тертой свеклы. К капустному салату можно добавить листья мать-и-мачехи. Порубить листья крапивы, добавить мелко рубленное вареное яйцо и зелень – еще один полезный весенний салат. Зелень в весеннее время желательно добавлять во все блюда. Заправлять супы, салаты, подливки. На зиму свежую зелень можно засолить и добавлять в готовые блюда. Применяйте травы в питании и вы получите большое количество витаминов.
Ну а если у Вас совсем большие проблемы со здоровьем, то лучше всего обратить свое внимание на клиники Германии, которые окажут Вам профессиональную помощь.