Теорию о раздельном питании очень давно предложил известный врач-натуролог, проведя значительное количество опытов по изучению процессов пищеварения. Он считал, что нет никакой пользы от пищи, которая не переваривается.
Принципы раздельного питания:
Поглощать продукты, зная, что они не усваиваются нашим организмом – пустая трата не только продуктов, но и здоровья, так как пища, не усвоенная организмом, начинает разлагаться и вырабатывать токсины. Принцип раздельного питания в том – что если мы употребляем несовместимые продукты, какой-либо из них не усваивается и соответственно, начинает разлагаться в нашем пищеварительном тракте. При этом содержащиеся в нем жиры и углеводы, не попавшие по назначению, прямиком превращаются в подкожный жир.
В наше время в просторах сети можно найти несметное множество различных сервисов с таблицами о совместимости тех или иных продуктов. Вопрос в том, что раздельное питание имеет не только сторонников, но и противников. Сторонники в качестве поддерживающих аргументов выдвигают главным образом то, что при более полном усваивании организмом каких-либо продуктов уменьшается общая интоксикация, становится лучше самочувствие, повышается активность – и как следствие – уменьшается лишний вес. И при всём этом – если постоянно придерживаться принципа раздельного питания – то о накапливании лишнего веса речи быть не может.
Противники же раздельного питания главным аргументом выдвигают сложность психологического привыкания к совершенно новому режиму питания, постоянно возникающее чувство голода и отсутствие удовольствия от употребления навязанных продуктов. Ну и всё-таки следует добавить, что каждый сам имеет право сделать выбор и отказаться от удовлетворения употребление в пищу любимых продуктов в сторону улучшения собственного здоровья и внешнего вида.