Необходимо:
ограничить потребление продуктов, вызывающих аллергические реакции;
увеличить количество приемов пищи, сократив при этом разовый объем;
потреблять пищу в отварном, варенном или тушеном виде (исключить из рациона жареное и копченое);
полностью исключить из рациона пряности, пряные овощи, приправы (горчица, майонез, кетчуп), крепкие мясные, рыбные и грибные бульоны и соусы и т. д.;
соблюдать разгрузочные дни (1-2 дневное голодание);
резко ограничить потребление алкогольных напитков;
сократить потребление сахаросодержащих продуктов (конфет, варенья, пирожных, меда и др.). Сахар заменить сахарозаменителями;
употреблять много растительных масел, богатых незаменимыми жирными кислотами, и продукты, содержащие лецитин.