Почему амазонок, спросите вы. Эта диета пришла к нам из Бельгии. Ее создатели выделили три женских типа и разработали для каждого отдельный план питания.
К первому типу относятся представительницы с округлыми формами, мягкой, тонкой кожей, нежными чертами лица. Эти женщины похожи чем-то на римские статуи. Проблемой античной красавицы, чаще всего, является целлюлит.
Представительницы второго типа — хрупкие создания с небольшой грудью и узкими бедрами. У них есть своя проблемная зона — это животик, который увеличивается в первую очередь .
Третий тип назван в честь легендарных женщин-воительниц — амазонок. Это дамы с достаточно плотной, коренастой фигурой. Часто у них бывают жирная кожа и расширенные поры. Они любят мясо и бывают склонны к агрессии.
Почему авторы диеты вынесли в название только этот тип, известно только им. Но диета работает.
Питание человека предопределяется его генетической предрасположенностью, ритмом жизни, биоритмами, родом занятий и многими другими факторами. Деление на типы помогает женщинам систематизировать свое питание.
ПЕРВЫЙ ТИП — это женщины гинекоидного типа, с высоким уровнем гормонов эстрогенов.
ЖЕНЩИНЫ ВТОРОГО ТИПА, наоборот, часто испытывают нехватку этих гормонов.
АМАЗОНКА (ТРЕТИЙ ТИП) — это выраженная представительница андроидного типа, у которой преобладают мужские гормоны.
Для каждого типа женщин предлагается трехдневное меню, призванное помочь им комфортно расстаться с лишними полутора килограммами. Определяйте свой тип, и желаем успеха.
Меню для первого типа
Первый день
Завтрак. Смешайте 100 мл апельсинового сока с 2 ст. л. грейпфрутового и таким же количеством лимонного. Разбавьте коктейль 100 мл негазированной минеральной воды и медленно выпейте через соломинку. Через 20 минут съешьте бутерброд из кусочка зернового хлеба с обезжиренным творогом, кружочком помидора и листиками базилика.
Обед. Смешайте 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука, добавьте 3 ст. л. апельсинового сока и столько же лимонного. Посолите, приправьте красным перцем. Нарежьте огурец, сладкий перец, маленькую луковицу. Добавьте к овощам 50 г отварной или консервированной в собственном соку фасоли. Смешайте с соусом. С салатом съешьте ломтик зернового хлеба. На десерт — яблоко.
Ужин. Маленький кабачок почистите, нарежьте дольками. Порубите 80 г шампиньонов, луковичку, большой сладкий перец. Тушите овощи 3 мин. в 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте 250 мл овощного бульона и тушите еще 5 мин. Туда же засыпьте 50 г очищенных креветок и 80 г консервированной фасоли. Через 3 мин. снимите блюдо с огня, приправьте перцем, базиликом. Сюда же добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей. Для того чтобы приготовить эту смесь на три дня, вам понадобится пучок базилика, пучок петрушки, 30 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. бальзамического уксуса. Все смешайте в блендере, уложите в герметичную емкость и храните в холодильнике.
Второй день
Завтрак. Цитрусовый коктейль по рецепту первого дня. Через 20 мин. — кусочек зернового хлеба, намазанный обезжиренным творогом и посыпанный измельченным сладким перцем.
Обед. Нарежьте ломтиками по два огурца и помидора, покрошите луковичку и 30 г нарезанного кубиками пармезана. Заправьте салат соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. измельченного базилика, 2 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. апельсинового. К салату — ломтик зернового хлеба и небольшая груша на десерт.
Ужин. Мелко нарежьте 50 г сельдерея, морковку, луковицу и очищенный от семян огурец. Выложите в сотейник, добавьте 1 ч. л. ложку оливкового масла и тушите 3 мин. Добавьте 250 мл овощного бульона, доведите до кипения. Сразу же выложите в сотейник 80 г нарезанного кусочками лосося и готовьте еще 4 мин. Приправьте солью и кайенским перцем, добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей.
Третий день
Завтрак. Цитрусовый коктейль, через 20 мин. — бутерброд из зернового хлеба с обезжиренным творогом и кусочками огурца.
Обед. Сварите и нарежьте одно яйцо, смешайте его с измельченным редисом, луковицей. Добавьте 80 г консервированного в собственном соку тунца. Заправьте соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. апельсинового и 1 ст. л. измельченного зеленого лука. Не ешьте на обед хлеб.
Ужин. Нарежьте 2 сладких перца, 50 г шампиньонов и маленькую луковицу. Как и в предыдущие дни, обжаривайте их в чайной ложке оливкового масла 3 мин., затем добавьте 250 мл овощного бульона и готовьте еще 5 мин. После этого выложите в овощи 50 г говядины, нарезанной кусочками, и 1 ст. л. томатной пасты. Готовьте мясо до мягкости. Приправьте по вкусу и добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей.
Pages: 1 2