Диета на сыре
Сколько же в мире существует диет? И одна эффективнее другой. Так и в случае сырной диеты имеет место быстрое похудение. Сырная диета представляет собой одну из разновидностей белковых диет, поэтому требует предварительного ознакомления со своими особенностями и совета врача.
Сам по себе сыр – незаменимый ценный продукт, поскольку в его состав входят не только белки (27%), жиры (50%) и соли фосфора и кальция (700мг), но и многие аминокислоты, без которых наш организм просто не может существовать.
Правила сырной диеты:
Сырная диета рассчитана в среднем на 7 – 10 дней, и предполагает прием сыра нежирных сортов, в идеале 10-12%. Особенно полезной сырная диета будет летом, когда организм не особо нуждается в тяжелой мясной пище, но требует постоянного пополнения белка.
Каждый день нужно начинать с завтрака, который должен быть не позднее 8:00. На утренний прием пищи отводится чашка кофе без сахара и одно яйцо.
В обед (12:00) можно перекусить 200 граммами вареной колбаски или нежирного мяса, а примерно через час-два нужно съесть 100 гр нежирного сыра. В 16:00 можно побаловать себя диетическим творогом (200-250 гр), а на ужин (не позднее 18:00) выпить стакан кефира.
Сырная диета
Дольше 10 дней данной диеты придерживаться не рекомендуется, поскольку за это время и так можно похудеть на 10 килограммов, а резкие похудения не особо полезны организму.
Выходить из сырной диеты нужно крайне аккуратно, чтобы закрепить достигнутый результат. Лучшим вариантом здесь станет дробное питание по несколько раз в день (около 6-8). Такое частое питание способствует лучшему очищению крови от холестерина и жира.
Принцип дробного питания следующий: человеку на сутки отводится 2000 ккал. Вот и делим на утро – 400 ккал, на обед – 400 ккал, на вечер – 400 ккал, а оставшиеся 800 – распределяются равномерно в промежутках между основными тремя. Такое питание поможет оптимизировать вес.