Все привыкли, что диета является строгим расписанием того, что кушать, когда и в каких именно пропорциях. Такая диета имеет один немаловажный недостаток – когда ее «расписание» заканчивается, то не всегда получается грамотно построить собственный рацион из уже привычных для нас продуктов, и в результате обычное наше питание приводит к быстрому набору веса.
К тому же далеко не все диеты содержат жиры, белки, углеводы, жизненно необходимую клетчатку и достаточное количество микроэлементов и витаминов. Правильную диету для начинающих довольно просто разработать самостоятельно, применяя очень простые правила.
Правила диеты для начинающих:
Тщательно контролируйте качество и количество еды. Нельзя превышать объем необходимых порций, либо кушать «растворимые» супы, полуфабрикаты, кофе, каши, лапшу и консервы.
«И что бы скушать такое диетическое, чтобы похудеть». Каждый день можно кушать:
200 гр запеченной или отварной рыбы;
3 порции белка;
150 гр обезжиренного творога;
150 гр куриных грудок;
200 гр морепродуктов или креветок;
250 гр кефира 1%;
2 порции сложных углеводов – 6 ст.л. любой каши на воде, либо 2 печеные или отварные картофелины;
20 гр сыра 17% жирности;
2 порции фруктов (но не виноград и бананы);
5 порций овощей (в 1-й порции — 250 гр, кроме кукурузы и картошки).
Принимать пищу нужно через 3,5 часа, должно быть 3 основных приема пищи, а также 2 дополнительных.
Во время диеты для начинающих ничего не нужно солить, подслащивать, а в качестве приправы лучше применять яблочный уксус, лимонный сок, 1 ст.л. растительного масла. Чай можно пить с парочкой чайных ложек меда. 2 раза в неделю разрешается выпивать за ужином один бокал вина, а также курицу можно заменить телятиной.
Главное помнить, что диета для начинающих не может абсолютно полностью удовлетворить потребности Вашего организма в минералах и витаминах. Можно принимать их в таблетках, и обязательно выпивать в день 2 литра воды.