Учёные доказали, что если употреблять пищу, в которой содержится достаточно клетчатки, то человек становится энергичнее и даже счастливее. Настроение человека становится лучше, если он постоянно во время завтрака ест хлопья, состоящие из не просеянного зерна. Люди, употребляющие пищу, которая содержит клетчатку, не так подвергаются стрессам, к тому же они очень быстро воспринимают информацию.
Все про клетчатку для похудения:
Как правило, большинство людей не дополучают клетчатку. Каждый день с пищей в наш организм попадает около десяти граммов клетчатки, а на самом деле организму требуется около тридцати пяти граммов этого вещества.
Клетчатку пищевого типа можно разделить на два вида:
Клетчатка, которая переваривается ферментами , находясь в кишечном тракте. Такую клетчатку можно получить, если употреблять в пищу бобовые культуры и фрукты.
Клетчатка, которая не переваривается под воздействием ферментов. Эта клетчатка присутствует в наружном слое зерна.
Достоинства клетчатки для похудения:
Клетчатка для похудения благотворно влияет на систему пищеварения, делает лучше работу кишечника и помогает вывести из организма лишние и вредные вещества.
Клетчатка для похудения понижает уровень холестерина и уменьшает процент риска заболеваний сердечно сосудистой системы. Если регулярно употреблять продукты, которые содержат в себе клетчатку, то можно снизить холестерин в крови на два процента. И результат в два процента даётся после каждого грамма клетчатки, которая переваривается.
Если каждый день получать достаточное количество клетчатки для похудения , то можно снизить риск заболеть раком прямой и толстой кишки. Клетчатка способствует росту полезных бактерий, а они в свою очередь способны предотвратить карциногенез в полости толстой кишки. Пища, в которой содержится много клетчатки, как правило, содержит мало жира и очень низкую калорийность.
Увеличивать дозы клетчатки для похудения нужно постепенно, ежедневно наращивайте количество потребляемой клетчатки, пока не получите рекомендуемое суточное количество. Также следует увеличить и количество воды, потребляемой вами в течение суток.
Чаще употребляйте овощи и фрукты в сыром и свежем виде. Если варить овощи, то они утрачивают половину тех веществ, что в них содержатся. Вместо варки овощей, лучше их тушить.
Если делаете фруктовый сок, то постарайтесь не удалять из него мякоть. На завтрак старайтесь есть кашу, в неё можно добавлять фрукты или бобовые. Еще можно добавлять в пищу клетчатку в чистом виде, таковую можно приобрести в аптеке.
В промежутках между приёмами пищи, в течение дня, старайтесь употреблять больше фруктов и овощей.