Японская рулетка
Японцы любят пройтись по своим китайским соседям, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. А посмотришь, что едят […]
Японцы любят пройтись по своим китайским соседям, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. А посмотришь, что едят […]
Скорее всего, вы наслышаны о пользе яблочного уксуса: возможно, вы пользовались им для ополаскивания волос, чтобы они блестели, или протирали тело раствором уксуса с водой, чтобы сбить высокую температуру, а […]
В большинстве европейских языков черешня и вишня не различаются. У немцев — kirsche, у французов — cerise, у англичан — cherry. На ту ягоду, что мы называем вишней (наш “морель”), […]
Возьмите безобидную коробку батончиков мюсли или бутылку холодного чая, и на их этикетках вы сразу заметите утверждения о полезности для здоровья. Но, несмотря на обещания производителя, на самом деле вы […]
Всем известно слово “кашевар”. Но не все представляют, чем отличается эта кулинарная профессия от поварской. Повар, конечно, шире. Повар должен уметь сварить и суп, и кашу. А кашевар, если он […]
За прошедший век отношение к шоколаду несколько раз менялось кардинальным образом. До 70-х годов шоколад ели все — и взрослые, и дети. Потом стали активно развиваться идеи о здоровом образе […]
Секрет долголетия — маленький боб Растением долголетия сою назвал еще знаменитый врач древности Авиценна. А в последние десятилетия ученые вновь заинтересовались полезными свойствами сои и сделали много интересных открытий. Например, […]
В первые 10 минут: в организм поступает 10 чайных ложек сахара (максимальная рекомендуемая ежедневная доза ). В эту минуту вас не стошнит от избытка сахара потому что фосфорная кислота притупляет […]
1. Колбасы Как получают этот продукт? Того, что можно считать мясом в составе минимум. Кроме того, много различных добавок, усиливающих аппетит, а так же консервант нитрин натрия, который вызывает рак […]
Американка Конни Беннет, автор книги “Сахарный шок”, считает, что невозможно справиться с привычкой есть сладкое, не осознав, какие чувства стоят за ней. Когда вам неудержимо хочется чего-то сладкого, мысль о […]