Польза шоколада
Принято считать, что темный шоколад является самым ценным. Многие люди любят его за изысканный вкус и за то, что он улучшает настроение. Но в плитке шоколада скрывается еще целый ряд преимуществ, в том числе тех, которые улучшают наше здоровье.
О пользе шоколада:
Большинство людей тянутся к шоколаду, когда хотят чего-нибудь сладкого. Горький шоколад впрочем, кроме того, что радует нас своим вкусом еще и оказывает положительное воздействие на наш организм.
Он содержит большое количество антиоксидантов, которые полезны для нашей кожи и сердца. Они борются со свободными радикалами, замедляя таким образом процесс старения кожи и развитие многих заболеваний, включая болезни сердца и рак.
Шоколад
Употребление горького шоколада оказывает положительное влияние на работу мозга, обостряет ум, улучшает концентрацию и память. Неплохо устраняет проблемы с засыпанием, так что шоколад может быть полезным для людей, страдающих от бессонницы.
Темный шоколад содержит значительное количество магния, железа, калия и сравнительно немного сахара. Благодаря такому составу он не только добавляет энергии, улучшает настроение, но и помогает выздороветь в случае болезни.
Какао-бобы являются источником флавоноидов, веществ, борющихся с «плохим» холестерином. Таким образом, шоколад способствует защите организм от атеросклероза и рака.
Полифенолы, также содержащиеся в какао-бобах, понижают давление, что уменьшает вероятность сердечного приступа. Исследования показывают, что у людей, которые едят темный шоколад регулярно, меньше шансов умереть от инфаркта.