Сочетание мяса с овощами принято считать самым полезным тандемом. Овощи, используемые в блюде, помогают животному белку как нельзя лучше усвоиться в организме. Помимо этого овощи прекрасно оттеняют вкус баранины и привносят в блюдо изюминку. Разберем детально процесс приготовления блюда. Как и всегда для начала процесса необходимо приобрести следующий набор ингредиентов: Баранина (грудинка) — 2 кг; Капуста брокколи — 6 шт; Картофель — 1кг; Перец черный — на кончике ножа; Чеснок — 1 головка; Горчица зерновая — 2-3ст.ложки; Мята листья (сухие или измельченные свежие) — 2ст; Масло растительное и сливочное — по 150 грамм каждого; Лимон — 1шт; Соль по вкусу. После того как все ингредиенты подготовлены, переходим непосредственно к процессу приготовления блюда. Для этого берем грудинку и срезаем с нее весь имеющейся жир. После чего мясо промываем под прохладной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем острым ножом разрезаем грудинку на порционные куски вдоль ребрышек. После того как мясо подготовлено, переходим к приготовлению соуса, в котором оно будет мариноваться. Для этого необходимо перемешать измельченные зубчики чеснока с зернами горчицы, солью и растительным маслом (лучше всего использовать оливковое масло). Затем выкладываем грудинку на разделочную доску и тщательно со всех сторон промазываем получившейся смесью. Необходимо оставить небольшую часть маринада для овощей. И после окончания маринования мяса, отчищенные и вымытые овощи также поместить в соус. Даем мясу и овощам постоять 15-20 минут. После чего на разогретой на сильном огне сковороде с сливочным маслом с двух сторон обжариваем грудинку. Это позволяет запечатать все соки внутри куска и не дает им вытекать. Благодаря чему мясо получается нежным и мягким. После этого перекладываем ребрышки в глубокую керамическую посуду или на противень и ставим в духовой шкаф, разогретый на 220 градусов на полчаса. По истечении этого времени добавляем к мясу маринованные картофель и брокколи и продолжаем запекать еще 15-20 минут. Пока ингредиенты в духовке можно приготовить мятную заправку. Для этого в миксере или блендере взбиваются мятные листья с добавлением соли, черного перца и сока одного лимона. Готовый ребрышки с картофелем и брокколи подают на большом блюде и к ним в отдельной миске свежеприготовленную заправку. Приятного аппетита.