Рецепт из самой жаркой и колоритной части Испании — Андалусии. В связи с чем его состав, на первый взгляд, кажется классическим для регионов с горячим нравом. Это мясо, овощи, зелень, хлеб и вино. Однако некоторые ингредиенты и способ приготовления достаточно оригинальные. Тесто мука — 150 гр вода — 150 гр масло сливочное (маргарин) — 100 гр сахар — 10 гр соль — 2 гр яйцо для зарумянивания — 1 шт Масло должно быть холодными. Порезать небольшими кубиками и выложить на просеянную муку. С помощью ножа изрубить масло на мелкие кусочки. Из этой массы сделать колодец и влить воду с растворенным сахаром и солью. Немного вымесить тесто и оставить в холодильнике на час. Начинка филе баранины — 1200 гр оливковое масло — 150 гр соль, перец, специи — 10 гр зелень на основание теста — 40 гр Филе порезать на равные кусочки (примерно 200 гр каждый). Растереть по ним соль, перец, специи, смазать маслом и оставить замариновываться пол часа. Соус варенье (любое) — 250 гр портвейн (вино) — 200 мл зелень — 10 гр Соединить варенье с портвейном, перемешать, добавить зелень и кипятить на малом огне минут десять, постоянно перемешивать. Приготовление Теперь, когда все заготовки блюда под рукой можно приступить к основной части. промариновавшееся филе обжарить на масле с обеих сторон примерно пять минут, оставить остывать из теста раскатать тонкие квадраты для каждого куска мяса, смазать взбитым яйцом, по центру сделать подушку из зелени уложить остывшую баранину на подготовленный квадрат, соединить противоположные уголки между собой в центре, ребра защепить готовые конверты обмазать яйцом, выложить на противень, смазанный маслом, и запекать около получаса при двухстах градусах Блюдо готово. Приятного аппетита. Не забудьте про соус, при сервировке им можно полить закрытые или порезанные пополам конверты.