Макаронная диета
Хорошая новость для любителей итальянской кухни! Развеян миф о том, что от макарон поправляются! Более того, разработана макаронная диета. Знаменитая Софии Лорен является преданной поклонницей итальянской пасты, однако ее талии можно позавидовать и сегодня.
Прежде, чем приступить к макаронной диете, необходимо уяснить для себя, что толстеют не от самих макарон, а от сочетания их с другими продуктами. Например, макароны по-флотски и макароны с котлетами не помогут Вам в борьбе с весом. В то же время макароны – источник клетчатки. А клетчатка помогает правильному пищеварению и способствует чувству сытости. Аминокислоты, которые содержатся в макаронах, регулируют наш аппетит и прекрасно способствуют приподнятому настроению.
Особенности макаронной диеты:
Макаронной диету назвали не потому, что она основана лишь на потреблении этих изделий, а потому, что она допускает употребление их в пищу. Однако стоит знать, что вместе с макаронами твердых сортов базу этой диеты составляют фрукты, овощи, оливковое масло, морепродукты и рыба. А вот сахар, хлеб, продукты с добавлением консервантов следует исключить. Приятным бонусом будет то, что допускается выпивать бокал сухого красного вина в сутки. Продукты, которые составляют основу диеты, допускается есть в любых разумных количествах и сочетать их по своему усмотрению.
К плюсам этой диеты следует отнести то, что она не вызывает мук голода. Через пару месяцев нормализуется обмен веществ, нежелательный вес начнет таять. Средняя потеря веса составит примерно 2 килограмма в месяц. Зато резко снизится риск возникновения рака, а также сердечно-сосудистых заболеваний! Укрепится иммунитет, а значит уйдут простудные и инфекционные заболевания.
Тем, кто хочет резко похудеть за пару недель, такая диета не подойдет. Быстрый результат здесь не придет. Зато тем, кто хочет стабильно снижать вес, надолго удерживать результат и становится здоровее с каждым днем, торопиться не стоит, ведь правда? Идеально, если такая диета станет образом жизни.
Диета на макаронах
Есть небольшие секреты, которые поможет употреблять «правильные», не способствующие набору веса, макароны.
Советы:
Всегда при варке соблюдайте пропорцию 1 литр воды на 100 граммов макаронных изделий.
Подсаливать воду нужно до того, как опустите туда макароны, а не после.
Длительность варки не должна быть больше 5 минут. При этом сложные углеводы не будут откладываться в жировые запасы, а вот работу кишечника будут стимулировать по максимуму! К тому же быстрее придет чувство насыщения.
Стоит помнить, что лучше есть чаще, но дробными порциями. Худейте вкусно и с удовольствием!