Кухонные секреты, облегчающие жизнь

У каждой хозяйки есть свои кухонные секреты, накопленные опытом или перенятые у мам и бабушек. Мы собрали 25 секретов, которые вы, возможно, еще не знаете. Пользуйтесь ими на здоровье! Хранение […]

Красный цвет — болезней нет!

Народная медицина сделала удивительное наблюдение: продукты интенсивно красного цвета останавливают болезни, как красный сигнал светофора — машины. Красная свекла и паприка, ягоды брусники, клюквы, малины, вишни, даже красное сухое вино […]

Кофе и чай снижают риск развития диабета

Австралийские ученые подтвердили, что употребление кофе и чая снижает риск развития сахарного диабета, сообщает MedPage Today. Проведя метаанализ 18 исследований, проведенных с 1966 по 2009 год с участием 457 922 […]

Кофе для красоты и здоровья

Кофе, о вреде которого нам твердили чуть ли не с детства, реабилитирован! Оказывается, этот напиток даже полезен. Особенно женщинам. Американские ученые обнародовали результаты исследований, длившихся четверть века. Масштаб научной работы […]

Кофе: варить или растворять?

Вопрос о пользе и вреде кофе обсуждается постоянно. Кто-то пропагандирует его как продукт, богатый антиоксидантами, кто-то, напротив, настаивает на том, что кофе пить крайне вредно. Истина, как это часто бывает, […]

Кофе без кофеина

Бескофеиновый кофе набирает обороты популярности Поклонников кофе без кофеина в США становится все больше — цифры говорят сами за себя: 18% всего потребляемого кофе в США — это кофе без […]

Конец легенды о яйцах

Яйца — источник самого ценного, легко усваиваемого белка — частый гость на наших столах. Но сколько можно есть яиц и в каком виде, не повредит ли их избыток организму? Наиболее […]

Кому полезны яйца

Советы диетолога Яй­ца от­но­сят­ся к чис­лу про­дук­тов, о по­лез­но­с­ти ко­то­рых ча­с­то спо­рят. Во-пер­вых, у не­ко­то­рых де­тей на­блю­да­ет­ся к ним ал­лер­гия, ко­то­рая ино­гда ос­та­ет­ся на всю жизнь. Во-вто­рых, яй­ца со­дер­жат при­лич­ное […]

Кому полезен черный чай, а кому зеленый?

Основной лечебный эффект чая обеспечивают алкалоиды. Это известный вам кофеин и не очень известные — теобромин, нофилин, ксантин, гипоксантин и параксантин. Последние — антагонисты кофеина. Те и другие находятся и […]

Кожура — универсальное лекарство

Бывший президент форума здорового питания при Королевском медицинском сообществе Великобритании доктор Мэрилин Гленвилл утверждает, что все мы совершаем большую ошибку, выбрасывая кожуру от овощей и фруктов. “У всех этих продуктов […]