Кухонные секреты, облегчающие жизнь
У каждой хозяйки есть свои кухонные секреты, накопленные опытом или перенятые у мам и бабушек. Мы собрали 25 секретов, которые вы, возможно, еще не знаете. Пользуйтесь ими на здоровье! Хранение […]
У каждой хозяйки есть свои кухонные секреты, накопленные опытом или перенятые у мам и бабушек. Мы собрали 25 секретов, которые вы, возможно, еще не знаете. Пользуйтесь ими на здоровье! Хранение […]
Народная медицина сделала удивительное наблюдение: продукты интенсивно красного цвета останавливают болезни, как красный сигнал светофора — машины. Красная свекла и паприка, ягоды брусники, клюквы, малины, вишни, даже красное сухое вино […]
Австралийские ученые подтвердили, что употребление кофе и чая снижает риск развития сахарного диабета, сообщает MedPage Today. Проведя метаанализ 18 исследований, проведенных с 1966 по 2009 год с участием 457 922 […]
Кофе, о вреде которого нам твердили чуть ли не с детства, реабилитирован! Оказывается, этот напиток даже полезен. Особенно женщинам. Американские ученые обнародовали результаты исследований, длившихся четверть века. Масштаб научной работы […]
Вопрос о пользе и вреде кофе обсуждается постоянно. Кто-то пропагандирует его как продукт, богатый антиоксидантами, кто-то, напротив, настаивает на том, что кофе пить крайне вредно. Истина, как это часто бывает, […]
Бескофеиновый кофе набирает обороты популярности Поклонников кофе без кофеина в США становится все больше — цифры говорят сами за себя: 18% всего потребляемого кофе в США — это кофе без […]
Яйца — источник самого ценного, легко усваиваемого белка — частый гость на наших столах. Но сколько можно есть яиц и в каком виде, не повредит ли их избыток организму? Наиболее […]
Советы диетолога Яйца относятся к числу продуктов, о полезности которых часто спорят. Во-первых, у некоторых детей наблюдается к ним аллергия, которая иногда остается на всю жизнь. Во-вторых, яйца содержат приличное […]
Основной лечебный эффект чая обеспечивают алкалоиды. Это известный вам кофеин и не очень известные — теобромин, нофилин, ксантин, гипоксантин и параксантин. Последние — антагонисты кофеина. Те и другие находятся и […]
Бывший президент форума здорового питания при Королевском медицинском сообществе Великобритании доктор Мэрилин Гленвилл утверждает, что все мы совершаем большую ошибку, выбрасывая кожуру от овощей и фруктов. “У всех этих продуктов […]