Магия свежих трав

Использование трав – это простой способ подчеркнуть вкус блюда, придать ему тонкую изысканность, при этом без увеличения калорий или жира. Не уверены, с чего начать? Попробуйте добавить базилик и майоран […]

Маг и волшебник L-карнитин

Мы бы хотели вооружить вас знаниями о таком популярном продукте, как L-карнитин. Это название часто мелькает и во всемирной сети, и с экранов телевизора, но, тем не менее, на его […]

Любовь к вредным продуктам

Нередко мы с удовольствием едим продукт и при этом знаем, что он вредный. Чем можно объяснить подобный сбой нашего инстинкта самосохранения? Рассказывает доктор наук Жанетта Горелова, руководитель лаборатории эпидемиологии питания […]

Луковая семья — 325 родственников

Хотите, верьте — хотите, нет, но в луковую семью, действительно, входит 325 родственников. Правда, наиболее часто в кулинарии мы используем лишь 6 разновидностей лука. Этот овощ разделяется на 2 категории: […]

Лимон

И это все о нем! Пло­ды ли­мо­на бо­га­ты ще­лоч­ны­ми эле­мен­та­ми, со­дер­жат ор­га­ни­че­с­кие кис­ло­ты, азо­ти­с­тые и ми­не­раль­ные ве­ще­ст­ва (в том чис­ле со­ли ка­лия и медь), ви­та­ми­ны A, B, B2, P, C […]

Лекарства и прием пищи

Опасные сочетания Заболев и начав принимать прописанные лекарства, мы не перестаем есть и пить. Мало кому приходит в голову пересмотреть свое меню в связи с назначенным лечением. А ведь сочетание […]

Лакомые ножки

Что такое лягушки? Ни рыба, ни мясо. У многих любителей экзотической кухни промежуточное положение земноводных на эволюционной шкале вызывает повышенное слюноотделение, ибо они символ кулинарного изыска и составная имиджа известной […]

Лакомое топливо

Современные соки из пакетов и бутылок, как бы они ни хвастались своей натуральностью, все-таки изготовлены с использованием концентратов и проходят серьезную технологическую обработку, после которой мало что остается от естественных […]