Магия свежих трав
Использование трав – это простой способ подчеркнуть вкус блюда, придать ему тонкую изысканность, при этом без увеличения калорий или жира. Не уверены, с чего начать? Попробуйте добавить базилик и майоран […]
Использование трав – это простой способ подчеркнуть вкус блюда, придать ему тонкую изысканность, при этом без увеличения калорий или жира. Не уверены, с чего начать? Попробуйте добавить базилик и майоран […]
Мы бы хотели вооружить вас знаниями о таком популярном продукте, как L-карнитин. Это название часто мелькает и во всемирной сети, и с экранов телевизора, но, тем не менее, на его […]
Нередко мы с удовольствием едим продукт и при этом знаем, что он вредный. Чем можно объяснить подобный сбой нашего инстинкта самосохранения? Рассказывает доктор наук Жанетта Горелова, руководитель лаборатории эпидемиологии питания […]
Вы следите за фигурой или ищете источник нужных для здоровья витаминов и минералов — узнайте, что вы найдете в стакане любимого сока, и стоит ли изменить своему вкусу ради дополнительной […]
Прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху, подумайте: стоит ли? Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы […]
Хотите, верьте — хотите, нет, но в луковую семью, действительно, входит 325 родственников. Правда, наиболее часто в кулинарии мы используем лишь 6 разновидностей лука. Этот овощ разделяется на 2 категории: […]
И это все о нем! Плоды лимона богаты щелочными элементами, содержат органические кислоты, азотистые и минеральные вещества (в том числе соли калия и медь), витамины A, B, B2, P, C […]
Опасные сочетания Заболев и начав принимать прописанные лекарства, мы не перестаем есть и пить. Мало кому приходит в голову пересмотреть свое меню в связи с назначенным лечением. А ведь сочетание […]
Что такое лягушки? Ни рыба, ни мясо. У многих любителей экзотической кухни промежуточное положение земноводных на эволюционной шкале вызывает повышенное слюноотделение, ибо они символ кулинарного изыска и составная имиджа известной […]
Современные соки из пакетов и бутылок, как бы они ни хвастались своей натуральностью, все-таки изготовлены с использованием концентратов и проходят серьезную технологическую обработку, после которой мало что остается от естественных […]