О пользе сухофруктов

Поздняя осень и зима — самое подходящее время для сушеных плодов. Основная ценность сухофруктов — уникальный набор легкоусвояемых минеральных веществ, а также отсутствие ненужных организму жиров. Сегодня сухофрукты переживают второе […]

О вреде и пользе кофе

Врачи и ученые никак не могут выработать четкого мнения по поводу кофе: вреден он или полезен. В публикациях постоянно появляются новые противоречивые данные. На вопросы отвечает доктор Владимир Василенко. Какие […]

Не дай себе засохнуть!

Всемирная организация здравоохранения однажды обнародовала такие данные: “Наше здоровье на 20% зависит от наследственности, на 20% — от экологии, на 12% — от здравоохранения и на 48% — от образа […]

Морская и пресноводная рыба: учимся выбирать лучшее

Рыбу есть обязательно каждому человеку, и это не новость. Но как купить действительно качественную рыбу, сохранившую все полезные свойства и настоящий, рыбный вкус? В рыбе содержится масса ценных веществ, необходимых […]

Молекулярная кулинария

Знакомьтесь: молекулярная кулинария Многочисленных гостей, собравшихся в один из осенних дней прошлого года в техасском городе Остин, угощали бесплатным мороженым. Ничего особенного, если только не знать, что дело было на […]

Меню против простуды

 Осень — специфическое время, когда организм еще чувствует позитивное влияние летнего отдыха, но в то же время уже готовится к приближающейся зиме. Хорошим лекарством от осенней меланхолии является вкусная, аппетитная […]

Медленно и со смаком

Французы не особо сентиментальны в отношении того, что они едят, но любят, чтобы еда отправлялась к ним в глотку счастливая. Еще бы — ей предстоит быть съеденной такими тонкими ценителями! […]

Мак меняет профессию

В прошлом номере, рассказав о кунжуте, мы начали разговор о самых маленьких семенах, используемых в пищу. Сегодня продолжим разговор о крошеч-ных добавках — зернышках и травках, которыми мы поливаем, посыпаем, […]