Тилапия — опасный выбор

Популярная рыба содержит потенциально вредную для здоровья комбинацию жирных кислот. Со­глас­но но­во­му ис­сле­до­ва­нию со­труд­ни­ков ме­ди­цин­ской шко­лы Wake Forest уни­вер­си­те­та, у вы­ра­щи­ва­е­мой на фер­мах ти­ла­пии очень низ­кие уров­ни по­лез­ных оме­га-3 жир­ных […]

Тайны красочных упаковок

Начиная с октября 2005 года, в Конгресс США поступило более 320 тысяч звонков и писем от потребителей, фермеров и бизнесменов, обеспокоенных изменениями, внесенными в закон о производстве органических продуктов питания. […]

Сырная зависимость

Американский ученый заявляет, что сырная зависимость не менее сильна, чем зависимость человеческого организма от морфия. Доктор Нил Барнард, президент Комитета врачей-терапевтов по внедрению новых лекарственных препаратов, утверждает, что сырная зависимость […]

Суши: расшифровываем меню

Вы попробовали меню любимого японского ресторана вдоль и поперек, но знаете ли вы, какие блюда изобилуют полезными для здоровья веществами, а к каким стоит приглядеться с опаской? Простой салат: звучит […]

Сухофрукты на нашем столе

Чер­но­слив Ни­что не мо­жет так бы­с­т­ро вос­ста­но­вить би­о­ло­ги­че­с­кий ба­ланс в ор­га­низ­ме и нор­ма­ли­зо­вать об­мен ве­ществ, как чер­но­слив. К то­му же су­ше­ные сли­вы об­ла­да­ют по­ра­зи­тель­ной спо­соб­но­с­тью по­гло­щать сво­бод­ные ра­ди­ка­лы. Эти очень […]

Старая знакомая — капуста

В Аме­ри­ке сре­ди раз­но­об­раз­ных ово­щей есть как ди­ко­вин­ные, так и те, к ко­то­рым мы дав­но при­вык­ли. Од­на­ко, да­же и зна­ко­мые нам ово­щи здесь дру­гие и зна­чи­тель­но раз­но­об­раз­нее. Сре­ди зна­ко­мых на […]

Соль: Белое золото или белая смерть?

Пожалуй, ни один из продуктов питания не связан с таким количеством обычаев, суеверий и не ценится так дорого, как поваренная соль. Ис­то­рия по­треб­ле­ния соли че­ло­ве­че­ст­вом уже на­счи­ты­ва­ет не ме­нее 10 […]

Соленое лечение

О том, что лю­бое ве­ще­ст­во мо­жет быть вред­ным и в то же вре­мя об­ла­дать це­лым на­бо­ром по­лез­ных, а за­ча­с­тую и ле­чеб­ных свойств, лю­ди зна­ли еще в древ­но­с­ти. Но по­че­му же […]

Сокотерапия

Све­же­вы­жа­тым мо­жет на­зы­вать­ся сок, ко­то­рый толь­ко что вы­да­ви­ли. Ес­ли он хо­тя бы пол­ча­са по­сто­ял на воз­ду­хе, то уже по­те­рял часть сво­их по­лез­ных свойств. Так что, ког­да вы по­ку­па­е­те све­же­вы­жа­тый сок, […]

Соки — кладезь витаминов

Чтобы получить максимальную пользу от свежевыжатых соков, нужно употреблять по полстакана в день. Так как свежевыжатые соки быстро теряют свои свойства, нужно употреблять их сразу после приготовления. Яблочный сок Некалориен, […]