Содержание витаминов и минералов

Содержание минералов Кальций | Молочные продукты, сардины, соевые бобы, арахис и белый хлеб Йод | Морепродукты, молоко, яйца, мясо и овощи Железо | Печень, почки, мясо, хлеб из цельного зерна, […]

Сода — пепел божественного огня

Как всегда, мы знакомим вас с письмами наших читателей, в которых они делятся своими чудодейственными рецептами. В этом номере мы подобрали письма с разными диагнозами, а целительницей выступает… обыкновенная пищевая […]

Сладкая жизнь

Сладкой называют хорошую жизнь, когда дом — полная чаша, когда близкие здоровы и проблемы решены. Напрашивается вопрос: так что же, сладкое — это хорошо? Почему женщины любят сладкое? Ведь, в […]

Сколько нужно сока?

На самые распространенные вопросы о соках отвечает австралийский диетолог Нарас Лапсис. Можно ли пить столько сока, сколько душе угодно? Соки не могут заменить свежих фруктов и овощей. Ценные питательные вещества […]

Сим-сим и его братья

Великое часто кроется в малом. Размышляя, какими продуктами лучше накормить семью, страну или человечество, кто из нас вспомнит о крошечных добавках — соусах, зернышках и травках, которыми мы поливаем, посыпаем, […]

Сеньор Помидор. Красное диво

26 сентября 1820 года полковник Роберт Гиббон Джонсон заявил, что съест корзину помидоров прямо напротив суда в городе Салеме, штат Нью-Джерси. Огромная толпа собралась посмотреть, как полковник умрет мучительной смертью. […]

Сельдерей — гламурная травка

Древние египтяне считали его изысканной приправой к аристократическому меню. Древние греки чеканили его изображение на своих монетах, а венком из него увенчивали спортсменов. Без него не отправлялись в путешествие ни […]

Селедка — царица северных морей

Легенда о Виллеме Бейкельсе В далеком тринадцатом веке селедка считалась “рыбой нищих”. Такое мнение о селедке бытовало достаточно долго, пока одному голландскому рыбаку, Виллему Якобу Бейкельсу, не пришла в голову […]

Свекольно-гранатовый фреш от Синди Кроуфорд

Температура подачи  Охлажденное блюдо. Ингредиенты  400 г свек­лы, 500 г гра­ната или мор­кови, мед. Как го­то­вить  Свек­лу про­мыть, очи­с­тить, на­ре­зать на не­боль­шие доль­ки и про­пу­с­тить че­рез со­ко­вы­жи­мал­ку. Гра­нат очи­с­тить от ко­жу­ры, по­ме­с­тить зер­на […]