Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Лимонный са­хар

Вы лю­би­те ча­ев­ни­чать, но не мо­же­те от­ка­зать­ся от са­ха­ра? Ли­мон­ную це­д­ру на­три­те на тер­ке, сме­шай­те с са­ха­ром в про­пор­ции 1:1 и по­ло­жи­те в стек­лян­ную бан­ку, хо­ро­шо за­крыв крыш­кой. Этим ду­ши­с­тым ли­мон­ным са­ха­ром мож­но по­сы­пать слад­кие за­пе­кан­ки и ола­дьи. Смесь так­же хо­ро­шо до­бав­лять в ком­по­ты, ис­поль­зо­вать для ук­ра­ше­ния бо­ка­лов под кок­тей­ли. Ну и, ко­неч­но, все­гда при­ят­но по­ло­жить в чаш­ку аро­мат­но­го чая!

Мари­но­ванные ли­мо­ны бы­стро­го приго­товле­ния

Све­жие ли­мо­ны ка­жут­ся вам че­рес­чур кис­лы­ми? Тог­да по­про­буй­те за­ма­ри­но­вать их экс­пресс-спо­со­бом. Вкус ста­нет бо­лее де­ли­кат­ным, спо­кой­ным.
Ингридиенты
2-3 ли­мо­на
пол­пуч­ка пе­т­руш­ки
5 зуб­чи­ков чес­но­ка
соль, пе­рец
олив­ко­вое мас­ло
На­ре­зать ли­мо­ны тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми. Очи­с­тить и на­ре­зать чес­нок. На­ре­зать пе­т­руш­ку. Кру­жоч­ки ли­мо­нов вы­ло­жить сло­я­ми в стек­лян­ную по­су­ду, по­сы­пая пе­т­руш­кой, чес­но­ком, со­лью и пер­цем. Обиль­но по­лить олив­ко­вым мас­лом. За­крыть крыш­кой и — в хо­ло­диль­ник.

Лимонные блин­чики

От­ли­ча­ют­ся от при­выч­ных боль­шин­ст­ву из нас при­ят­ным ли­мон­ным аро­ма­том, ко­то­рый воз­ни­ка­ет в ре­зуль­та­те до­бав­ле­ния в те­с­то ли­мон­ной це­д­ры.
Ингридиенты
100 г му­ки
1 ст. л. са­ха­ра
50 г топ­ле­но­го сли­воч­но­го мас­ла
4 сред­них яй­ца
300 г мо­ло­ка
мелко натертая цедра 1 лимона
Смешайте му­ку с са­ха­ром и це­д­рой. До­бавь­те рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и хо­ро­шо раз­ме­шай­те. За­тем, од­но за дру­гим, до­бавь­те яй­ца, хо­ро­шо вы­ме­ши­вая по­сле каж­до­го. По­сте­пен­но влей­те мо­ло­ко, пе­ре­ме­шай­те и ос­тавь­те те­с­то на 20-30 ми­нут. Гу­с­тое те­с­то раз­бавь­те мо­ло­ком. А в жид­кое — до­бавь­те 1-2 ст. л. му­ки, хо­ро­шо по­ме­ши­вая. У вас долж­ны по­лу­чит­ся очень тон­кие, в ме­ру слад­кие блин­чи­ки с ли­мон­ным ароматом.

Рецепты лимонных напитков

Вос­точ­ный эликсир мо­ло­до­сти

Ингредиенты на одну порцию
1 ч. л. ли­мон­но­го со­ка,
2 ч. л. ме­да
1/2 ч. л. под­сол­неч­но­го мас­ла.
Сок вы­жать вруч­ную из по­ло­вин­ки ли­мо­на. Все ин­гре­ди­ен­ты сме­шать, при­ни­мать ут­ром на­то­щак.

Пита­тель­ный ли­монный на­пи­ток

Ингредиенты на 1 л
мо­ло­ко — 0,9 л
желт­ки яиц — 50 г
са­хар­ный пе­сок — 75 г
ли­мон­ный сок — 125 г
Из хо­ро­шо вы­мы­тых ли­мо­нов вы­жать сок. Це­д­ру и мя­коть ли­мо­на очень мел­ко на­ре­зать и за­лить ки­пя­че­ным го­ря­чим мо­ло­ком, на­сто­ять 20 мин., про­це­дить. Са­хар­ный пе­сок со­еди­нить с желт­ка­ми, хо­ро­шо рас­те­реть, до­ба­вить ли­мон­ный сок и за­лить ох­лаж­ден­ным мо­ло­ком, тща­тель­но взбить. Упо­треб­лять сра­зу по­сле при­го­тов­ле­ния.

Лимонный коктейль

Ин­гре­ди­ен­ты на 0,2 л
50 г сливочного мороженого
30 г лимонного сока
0,12 л лимонада
кружок очищенного лимона
Свежевыжатый ли­мон­ный сок, ли­мо­над и мо­ро­же­ное сме­шать, взбить и вы­лить в фу­жер. Кру­жок очи­щен­но­го ли­мо­на над­ре­зать до се­ре­ди­ны и на­деть на край фу­же­ра.

Энерге­ти­ческий на­пи­ток

Ин­гре­ди­ен­ты
1 ли­мон
мед
1 не­о­чи­щен­ный ли­мон за­лить кру­тым ки­пят­ком на2-3 мин., раз­ре­зать и вы­жать сок. До­ба­вить 1-2 ч. л. ме­да. Пить ох­лаж­ден­ным по утрам.

Со­ве­ты

Что­бы вы­да­вить из ли­мо­на по­боль­ше со­ка, по­ка­тай­те плод по сто­лу не­сколь­ко се­кунд или по­ло­жи­те в ми­к­ро­вол­но­вую печь на 20 се­кунд.
И це­д­ру, и сок ли­мо­на мож­но с ус­пе­хом ис­поль­зо­вать во всем, на­чи­ная от са­лат­ных за­пра­вок и за­кан­чи­вая вы­печ­кой и на­пит­ка­ми. Ли­мон­ный сок не да­ет по­чер­неть очи­щен­но­му кар­то­фе­лю, яб­ло­кам, ба­на­нам и аво­ка­до. Ес­ли до­ба­вить не­сколь­ко ка­пель ли­мон­но­го со­ка в во­ду с шам­пи­нь­о­на­ми, они не по­тем­не­ют. Все­го не­сколь­ко ка­пель со­ка, до­бав­лен­ных в во­ду, в ко­то­рой ва­рит­ся ка­пу­с­та, за­глу­шат ка­пу­ст­ный за­пах и по­мо­гут со­хра­нить яр­кий цвет. Ли­мон­ный сок хо­ро­шо со­че­та­ет­ся с мя­сом, ово­ща­ми и, осо­бен­но, с ры­бой.
До­бав­ляй­те не­мно­го це­д­ры в гу­ля­ши и бу­ль­о­ны для ос­ве­же­ния вку­са.
Бла­го­да­ря вы­со­кой кис­лот­но­с­ти ли­мо­нов из них по­лу­ча­ют­ся хо­ро­шие очи­с­ти­тель­ные сред­ст­ва, они по­мо­га­ют уда­лить за­пах чес­но­ка, лу­ка и ры­бы с ра­бо­чих по­верх­но­с­тей и рук.
За­мо­розь­те ку­д­ря­вые по­ло­с­ки це­д­ры в ку­би­ках льда и до­бав­ляй­те в на­пит­ки — они вы­гля­дят очень кра­си­во.