Рыбная диета
По мнению многих диетологов, рыба – идеальный продукт для основы диеты. В составе рыбы есть незаменимые жирные кислоты, а также белки и целый ряд микроэлементов и витаминов.
По содержанию белка рыба может поспорить с мясом и птицей, в тоже время рыба малокалорийна. Придерживаясь рыбной диеты Вы не только станете стройнее, но также поправите свое здоровье – рыба способствует снижению риска наступления заболеваний сердечно-сосудистой системы и укреплению нервной системы.
Правила рыбной диеты:
Если Вы решили придерживаться рыбной диеты, пейте побольше чистой воды, особенно перед приемом пищи и после пробуждения, или зеленого чая. Придерживаться рыбной диеты необходимо 10 дней и за это время Вы сбросите до 4 кг.
Основа рыбной диеты – отварная рыба. Выбирайте рыбу тощих сортов, хотя дли диеты можно использовать консервированную рыбу – сардину или скумбрию. Во время диеты можно съедать в день около 500 гр рыбы, разнообразив питание тушеными или вареными овощами, фруктами, вареными яйцами и йогуртом.
Меню рыбной диеты:
Первый завтрак рыбной диеты. Чашка зеленого чая без сахара, подслащенного медом, тост или галетное печенье, допускается одно вареное яйцо и маленький стаканчик йогурта.
Второй завтрак рыбной диеты. Минеральная вода или несладкий чай. Фрукты – яблоки или апельсины.
Обед рыбной диеты. Около 150 гр рыбы и отварные, не содержащие крахмала овощи. Чай и кусочек черного хлеба.
Полдник рыбной диеты. Чай или фруктовый сок, галетное печенье и яблоко.
Ужин рыбной диеты. Рыба и немного каши или яйцо, кефир или чай с медом, кусочек хлеба.
Диета
Если перед сном очень хочется есть, выпейте чашку зеленого чая, после которого будет ощущение сытости или выпейте немного кефира. Также перед сном можно выпивать чашку травяного чая, способствующего похудению. Для приготовления чая возьмите по ложке корень бузины, цветки василька, лист земляники и траву хвоща. Залейте ложку сбора 250 мл кипятка и настаивайте полчаса. Настой процедите и выпевайте половину стакана на ночь.
Во время рыбной диеты не забывайте, что необходимо выпивать в день не менее полутора литров жидкости – сока, чая или воды. Меню можно разнообразить различными вариантами гарнира — вареные овощи чередовать с сырыми или тушеными, рыбу чередовать с морепродуктами, например с креветками, содержащими много белка и мало калорий.