Самые вкусные витамины

Самые вкусные витаминыКрасная икра
Вы знаете, как моряки на крайнем севере спасались от авитаминоза и депрессии по время полярных ночей? Они не сдерживали себя в употреблении красной икры. Ведь это один из самых вкусных продуктов, которые полны витаминами и полезными веществами «под завязку». Например, в Японии, где традиции употребления красной икры исчисляются столетиями, дальневосточные народы к икре не относятся, как к новогоднему деликатесу. И Каждая икринка на треть состоит из белка, который легко и быстро усваивается человеческим организмом. Красная икра содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Они улучшают деятельность мозга и полезны для зрения, повышают иммунитет, обладают сильными противоаллергическими свойствами.
1.Регулярное употребление икры лососевых улучшает кровообращение, а значит – снижает риск образования тромбов и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Лецитин в икре нейтрализует холестерин в крови.
2.Икра – универсальное средство для повышения гемоглобина в крови. В икринках находится много ценных микроэлементов – фосфора, железа, фолиевой кислоты, калия, йода. Эти вещества важны для профилактики заболеваний щитовидной железы, необходимы для нормального метаболизма и укрепления костей.
3.Икра содержит важнейшие витамины: витамин А (улучшает иммунитет, укрепляет сосуды повышает зрение), витамин D (принимает участие в формировании и укреплении костей), которые особенно полезен беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей, витамин Е (нормализует обмен веществ в половых железах, омолаживает клетки).
Самые вкусные витаминыИкра
Поскольку икра – один из продуктов, который не подвергается никакой тепловой обработке. А значит, к условиям её хранения надо отнестись со всей внимательностью, ведь это гарантия сохранения вкуса, качества и всех полезных свойств. Специалисты компании «Гринвич» рассказывают: «Температура хранения нерасфасованной икры на складе по норме должна составлять от минус 18 до минус 28. В противном случае, при скачках температуры, оболочка икринок потеряет упругость, исчезнут и многие полезные вещества. Вообще, между производством икры, помещением её в тару и употреблением идеальные период для её употребления – это 3 месяца, при этом банки должны хранится при температуре от минус 2 до минус 4».