Свежая зелень для красоты


Свежая зелень для красотыСвежая зелень
Свежая зелень, которая растет на огороде у многих дачников, не является чем-то особенным. Ее добавляют, по привычке, в супы, салаты, используют для украшения вторых блюд. Но мало кто знает, что огородная зелень – настоящая кладезь минералов и витаминов.

Польза свежей зелени:

Такая свежая зелень, как кинза (кориандр) — трава очень ароматная. Ее используют в пищу, преимущественно на Кавказе. У русского народа эта травка еще не очень прижилась из-за необычного вкуса и слишком «яркого» аромата. Кожа при регулярном употреблении кориандра улучшается, становится более свежей. При неприятном запахе изо рта рекомендуется пожевать одну свежую веточку кинзы. В этом растении содержатся: рутин, витамин РР, фосфор, кальций, калий, витамины группы В. Кинзу полезно употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при затяжной депрессии, стрессах. Эта зелень помогает укрепить кости, мышцы и нервную системы.
Такая свежая зелень, как укроп — растение обладает успокаивающими свойствами. Укроп рекомендуется употреблять при нарушениях пищеварения, при вздутии живота. Он даже больше полезен, чем продукция Гербалайф (herbalife).
Петрушка — это огородная свежая зелень, которая обладает великолепным ароматом, поэтому ее часто добавляют в супы и вторые блюда. Кроме того, ее используют часто в косметических целях, так как она осветляет кожу, делает ее моложе, разглаживает морщинки.
Свежая зелень для красотыЗелень
Свежая зелень сельдерей. Любят сельдерей не все из-за его специфического и немного резкого аромата и не совсем приятного вкуса. Однако сельдерей очень полезен для здоровья. В нем содержится большое количество аскорбиновой кислоты, а также витамины группы В. Сельдерей восстанавливает работу пищеварительной системы, помогает улучшить состояние кожу, придает ей свежесть.
Для того, чтобы свежая зелень принесла максимальную пользу ее нужно употреблять правильно. Нужно знать о том, что при термической обработке большая часть витаминов, которые содержатся в огородной зелени, моментально разрушаются. Самая полезная свежая зелень — это та, что только что была сорвана с грядки. Магазинная петрушка или кинза может храниться в магазине месяцами, поэтому в такой зелени остается очень мало полезных веществ.